شارك أ.د محمد مسعود قنان رئيس جامعة نالوت في الاجتماع الدوري الرابع لرؤساء الجامعات الليبية الذي انعقد يوم الخميس الموافق 15 فبراير 2024م في قاعة الاجتماعات الرئيسة في مبنى الإدارة العامة لجامعة سبها.
افتتح د. مسعود إمحمد الرقيق رئيس جامعة سبها الاجتماع التشاوري الرابع مرحبا بالحضور والضيوف الأفاضل، مهنئا الجميع بالذكرى الثالثة عشرة لثورة (17) من فبراير المجيدة، راجيا الله تعالى أن يلم شمل البلاد، وأن يوحد كلمتها.
بدء المجتمعون أعمالهم بالتصديق على محضر الاجتماع الثالث المنعقد في الأكاديمية الليبية للدراسات العليا بجنزور ، بعدها تحدث د. عبدالفتاح السايح نقيب نقابة أعضاء هيئة التدريس الجامعي وأحاط علم المجتمعين بما قامت به النقابة من مراجعات للإجراءات المتخذة التي تدارسها المجتمعون بشأن القانون رقم (4).
أكد الحاضرون في هذا الاجتماع بعد مناقشات مستفيضة على جملة من الموضوعات المهمة ذات العلاقة بموضوع الاجتماع أهمها:
• سرعة اعتماد اللائحة التنفيذية للقانون (4).
• مناقشة وضعية الأقسام الداخلية بالجامعات.
• مخاطبة الجهات المعنية بشأن إعادة الإعاشة.
• صرف المنح المالية للطلاب بشكل منتظم ومستمر.
وعلى هامش الاجتماع وقع السيد رئيس جامعة نالوت اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة سبها.
وفي اختتام الاجتماع اتفق المجتمعون على دعم النقابة العامة لأعضاء هيئة التدريس الجامعي من أجل متابعة ما تم الاتفاق عليه مع الجهات المختصة، مؤكدين على استمرار الدراسة، وإتمام العام الجامعي على أكمل وجه.