ورشة عمل بعنوان توثيق الشهادات وحمايتها من التزوير باستخدام تقنية سلسلة الكتل في التعليم (BLOCK CHAIN)”
شارك السيد مدير مركز المعلومات والتوثيق بجامعة نالوت الاستاذ رياض سليمان جرناز والسيد المسجل العام للحامعة الاستاذ خليفة صالح عبودة في ورشة عمل بعنوان توثيق الشهادات وحمايتها من التزوير التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم باستضافة جامعة طرابلس.
الورشة أنطلقت صباح يوم الاثنين الموافق 5 فبراير 2024 م وتهدف إلى تعزيز سمعة مؤسسات التعليم العالي العام والخاص، و تسهيل تنقل الطلاب بين المؤسسات التعليمية في الوطن العربي، بالإضافة إلى زيادة ثقة أرباب العمل وعدم الخوف على الشهادات من التلف أو الضياع.
الورشة أستهدفت مدراء مراكز المعلومات والتوثيق والمسجلون العامون بالجامعات والأكاديمية الليبية.
الجدير بالذكر أن هذه الورشة استمرت لمدة ثلاث أيام متواصلة للتعريف بتكنولوجيا البلوك تشين (BLOCK CHAIN) في التعليم بالإضافة إلى تدريب المستهدفين على منظومة “صدّقني” للتحقق من مصداقية الشهادات وحمايتها من التزوير.