مبادرة المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي نحو تعزيز دور الجامعات والمراكز البحثية
في اطار تطوير وتعزيز دور الجامعات والمراكز البحثية الليبية في رسم السياسات العامة للدولة شارك السيد رئيس جامعة نالوت أ.د محمد مسعود قنان في الجلسة الحوارية التي نظمها المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي يوم الاربعاء 7 فبراير 2024م حول المبادرة المقدمة من إدارة المجلس بحضور السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د عمران القيب والسيد مدير عام المجلس الدكتور محمود الفطيسي ورئيس الهيئة الليبية للبحث العلمي أ. د. فيصل عبد العظيم العبدلي ورئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا أ. د. رمضان المدني.
كما حضر الحوارية لفيف من القامات العلمية المتمثلة في رؤساء الجامعات العامة والخاصة ورؤساء ومدراء المراكز البحثية و الخبراء والمختصين في مجال التعليم والبحث العلمي.
الحوارية سلطت الضوء على أهمية تمكين الجامعات الليبية من أدوات ومهارات تساعدها على القيام بدور نشط في صنع السياسات العامة، كما تم استعراض عدداً من التجارب الناجحة في هذا السياق.

وفي ختام الحوارية تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك يعمل على إعداد مصفوفة إجراءات تحاكي الواقع، للوصول إلى جامعات الجيل الرابع.