عقد صباح يوم الأحد الموافق 7 يناير 2024 م بمقر المجلس بالعاصمة طرابلس , اجتماع ضم كل من الدكتور الياس أبوبكر الباروني ممثلا عن جامعة نالوت والدكتور عبد السلام العود مساعد المدير العام للشؤون الإدارية والمالية والمدير العام المكلف والدكتور نجيب الجريبي مساعد المدير العام للشؤون الفنية والأستاذ خالد الجازوي المستشار القانوني لدى المجلس.
الاجتماع تناول سبل تفعيل اتفاقية التعاون المشترك بين جامعة نالوت ومجلس التطوير الاقتصادي والاجتماعي التي أبرمت على هامش المؤتمر العلمي الدولي الأول للدراسات الاقتصادية والسياسية الذي عقد في رحاب جامعة نالوت يومي 25-26 ديسمبر 2023 م.
وأهم البنود التي تم تناولها بين الطرفين هي:
▪︎ تقوم الجامعة بتزويد المجلس بالأبحاث والدراسات التي تتناول القضايا الاقتصادية والاجتماعية.
▪︎  العمل على تنفيذ التوصيات التي توصلت إليها كافة الأبحاث والدراسات والندوات والمؤتمرات العلمية التي قامت بها جامعة نالوت..
▪︎  تعزيز التعاون بين الطرفين في مجال خدمة المجتمع والبيئة.
▪︎  تزويد المجلس بمشروع الرؤية الاستراتيجية للمصالحة الوطنية والعدالة الانتقالية التي شاركت فيها الجامعة بالتعاون مع مجلس التخطيط الوطني لإمكانية تنفيذها.
وفي نهاية الاجتماع قدم الدكتور الياس الباروني درع المؤتمر للدكتور نجيب علي الجريبي مساعد المدير العام للشؤون الفنية للمجلس.