رئيس جامعة نالوت يشارك في أعمال المؤتمر العلمي العام (31) لإتحاد الصيادلة العرب

حيت شارك السيد رئيس الجامعة في رئاسة ندوة الإتجاهات الحديثة في الصيدلة لتطوير الرعاية الصحية المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء الموافق 25 أكتوبر 2022م

ويشاركه في إدارة هذه الندوة كل من أ.د غادة احمد عبد الباري عميد كلية الصيدلة جامعة القاهرة وأ.د محي المزار عميد كلية الصيدلية بالجامعة البريطانية بمصر ورئيس الاكاديمية العربية لتنمية المهارات الصيدلية .

حضر فعاليات إفتتاح المؤتمر عددا من الوزراء المصريين والعرب ونخبة من رؤساء الجامعات المصرية والعربية وعدد كبير من عمداء كليات الصيدلة في مصر والوطن العربي، هذا بجانب رؤساء جميع النقابات والجمعيات والمنظمات الصيدلية العربية، وعددا من السادة نواب البرلمان ومجلس الشيوخ وكبار رجال الدولة ويعتبر هذا المؤتمر أكبر تجمع علمي مهني صيدلي تشهده جمهورية مصر.

يهدف هذا التجمع العلمي الهام إلى الدور الجديد للصيدلاني في تطوير الرعاية الصحية من خلال المجلس العربي للتخصصات الصيدلية (البورد الصيدلي العربي ABPS) الذي نال إعتماده من المجلس الصحي المصري وإتخذ من القاهرة مقرا له، كما نال إعتماده من المجلس الأمريكي للتنمية والتدريب ليضع الصيادلة بعد تأهيلهم في مكانة علمية متخصصة تليق بمستواهم الدراسي والعلمي.