تحت شعار من اجل قيام عدالة ناجعة للجميع.وبدعوة كريمة من الهيئة الطرابلسية شارك الدكتور الياس ابوبكر البارونى عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة نالوت يوم الاربعاء 5 اكتوبر 2022 م بمداخلة بعنوان: تطبيق العدالة طريق للمصالحة الوطنية، في فعاليات ورشة العمل التى اقيمت بمدينة طرابلس حول تفعيل العدالة الانتقالية.
حضر فعاليات الورشة عدد من نشطاء ومنظمات تعمل في مجال حقوق الانسان والعدالة الانتقالية وجبر الضرر ورد الحقوق لاصحابها من اجل تفعيل العدالة الانتقالية الطريق الوحيد للوصول الى مصالحة وطنية حقيقية.
الورشة نظمتها واشرفت عليها الهيئة الطرابلسية وبمشاركة رابطة سجناء الرأئ ومؤسسة حقي،
وقد خلص الحاضرون في هذه الورشة الى الدعوة الى تكثيف الجهود في هذا الاطار، هذا وستقوم الهيئة الطرابلسية خلال الفترة القادمة بتنظيم ندوة حول هذا الموضوع تحت عنوان (العدالة الانتقالية من أجل مصالحة وطنية صحيحة وشاملة )