أقيم صباح اليوم الثلاثاء 6 سبتمبر 2022م. حفل تخرج الدفعة (27) من طلبة كلية القانون والشريعة والذين بلغ عددهم (59) خريج بحضور السيد رئيس الجامعة والسيد الكاتب العام بالجامعة والسيد مدير مركز البحوث والاستشارات العلمية والسيد مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب والسيد مدير إدارة الشؤون القانونية والسيد مدير مكتب الجودة بالجامعة وعدد من عمداء كليات الجامعة وأعضاء من المجلس البلدي نالوت وعدد من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والمعيدين وأولياء أمور الخريجين.
أُستهل الحفل بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني، ثم كلمة السيد عميد كلية القانون والشريعة الأستاذ عادل عيسى زغدود، تلتها كلمة السيد رئيس الجامعة أ.د محمد مسعود قنان ثم كلمة عضو المجلس البلدي نالوت الأستاذ سعيد خليفة عرفه تم كلمة الطلبة الخريجين الطالبة خولة عيسى مزيدة وأخيراً كلمة عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية الدكتور الياس ابوبكر الباروني.
كما نظم طلبة الكلية بهذه المناسبة جلستين لمحكمة صورية.
الأولى في الشق المدني والتي كانت تحت اشراف:
الدكتور / عبد السلام سالم العكرمي
والثانية في الشق الجنائي وكانت تحت اشراف:
الدكتور / عبد الرؤوف محمد العربي
والجدير بالذكر بان كلية القانون بنالوت تأسست بموجب قرار أمين اللجنة الشعبية للتعليم والبحث العلمي “سابقا” رقم “745” لسنة 1991م تحت مسمى كلية القانون، وتم افتتاحها بتاريخ 15-4- 1992م كإحدى الكليات التابعة لجامعة الجبل الغربي ،حيث شهدت تطورات مختلفة ، فبحلول سنة 2000م انضمت كلية القانون نالوت إلى جامعة الأقسام واستحدثت قسم الشريعة للترابط الوثيق بين علمي الشريعة والقانون ،بعد ذلك انضمت إلى جامعة الفاتح “سابقا” كجامعة تمثل وجه الدولة الليبية عالميا في حينها، ثم الرجوع إلى حاضنتها جامعة الجبل الغربي، وضلت على هذا الحال إلى أن شهدت سنة 2011م تبني سياسة التنوع في سوق المعرفة وطرح آفاق علمية جديدة فتم إنشاء قسمين جديدين الأول قسم الاقتصاد الإسلامي الذي أنشئ سنة 2013م، والثاني قسم العلوم السياسة الذي أنشئ سنة 2011م، لتصبح كلية تضم أربعة أقسام علمية ذات تخصصات متنوعة، هي قسم الشريعة، وقسم القانون، وقسم الاقتصاد الإسلامي، وقسم العلوم السياسية، وفي سياق خطة التوسع الأفقي التي تبنتها الدولة الليبية أصبحت كلية القانون نالوت إحدى الكليات التابعة لجامعة نالوت التي تأسست بموجب قرار المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني رقم (606) للعام 2017م.
الشكر موصول لكل من ساهم في إنجاح هذا الحفل من رئاسة الجامعة والى كلية القانون والشريعة وكلية التقنية الطبية والى قسم النشاط بالكلية والجامعة والى الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والمعيدين.
اختتم الحفل بتوزيع الدروع والشهائد والهدايا، في أجواء من الفرحة الغامرة.
الف مبروك التخرج ونتمنى لكل الخريجين والخريجات التوفيق في حياتهم العلمية والعملية كما نتمني لكم تحقيق كل الآمال والاحلام .