#شارك رئيس جامعة نالوت الدكتور محمد مسعود قنان صباح اليوم الاربعاء 13 ربيع الاول 1443 هجرية الموافق 20 اكتوبر 2021 ميلادية برفقة مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة الاستاذ طارق محمد يرو في الملتقى الوطني الثاني لرؤساء الجامعات الليبية ومدراء مكاتب التعاون الدولي والمقام بمقر مكتب التعاون الدولي بجامعة الزاوية.

الملتقى برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الزاوية تحت شعار “مدى استفادة الجامعات الليبية من العضويات والشراكات في الاتحادات والمنظمات الاقليمية والدولية “

#هذا وقد شارك في هذا الملتقى عدد من رؤساء الجامعات الليبية و مدير إدارة التعاون الدولي بالوزارة ومدير الشبكة الدولية لريادة الاعمال في ليبيا و مدراء مكاتب التعاون الدولي منهم بالحضور الشخصي ومنهم من شارك عبر منصة زوم.

#كما شارك في الملتقى عدد من رؤساء المنظمات و الاتحادات الدولية و العربية و الافريقية و منها:-

– المفوضية الأوروبية للاتحاد الأوروبي ERASMUS.

– اتحاد الجامعات الاورومتوسطية UNIMED .

– منظمة الجامعات المتوسطية TETHYS .

– الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي DAAD .

-اتحاد الجامعات العربية AARU .

– منظمة الخليج للمؤتمرات بريطانيا.

و على هامش هذا الملتقى عقد اجتماع لرؤساء مكاتب التعاون الدولي بالجامعات الليبية و الذي تم فيه مناقشة و اعتماد توصيات الملتقى و إحالتها للجهات المختصة للمساهمة في الرفع من مستوى الجامعات الليبية إقليميا و دوليا.