د.أبوالقاسم عبد الفتاح حسين الأخضر2023-11-23T09:28:53+02:00

الدكتور/ أبوالقاسم عبد الفتاح حسين الأخضر
الدكتور/ أبوالقاسم عبد الفتاح حسين الأخضرأستاذ مشارك
كلية الهندسة – جامعة نالوت

عضو هيئة تدريس بدرجة أستاذ مشارك بقسم الهندسة الجيولوجية – كلية الهندسة جادو جامعة نالوت.

عضو لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

عضو المجلس العلمي بمركز المؤتمرات والندوات وورش العمل  ومندوب جامعة نالوت بالمركز

1. رئيس وحدة شؤون اطباء الامتياز- بكلية الطب البشري – جامعة الزاوية
  2. متابع الأقسام السريرية – كلية الطب البشري – جامعة الزاوية
  3. مدير الشؤون الإدارية والمالية كلية التقنية الطبية جامعة الزاوية
  4. مدير مكتب أعضاء هيئة التدريس – كلية التقنية الطبية الزاوية
  5. عضو اللجنة العلمية الاستشارية – ديوان رئاسة الوزراء
  6. عضو هيئة تدريس (متعاون) – كلية الموارد الطبيعية العجيلات- جامعة الزاوية
  7. عضو هيئة تدريس (متعاون) – كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية – جامعة الزاوية
  8. رئيس القسم العام – كلية هندسة النفط والغاز – جامعة الزاوية
  9. مسجل عام – كلية الطب البشري- جامعة الزاوية
  10. عضو هيئة تدريس (متعاون) – قسم الهندسة الجيولوجية والجيوفيزيائية كلية هندسة النفط والغاز – الزاوية
  11. عضو هيئة تدريس (متعاون) – قسم الجيولوجيا –كلية العلوم – جامعة غريان
  12. عضو هيئة تدريس مساعد – قسم الهندسة الجيولوجية – كلية الهندسة جادو -جامعة نالوت

مجال الاهتمام للدكتور أبو القاسم هو علم أشكال سطح الارض – الانهيارات الأرضية

1.المشاركة في العديد من الدراسات الحقلية المجانية التي تساعد البحاث والطلاب في إتمام دراساتهم.

2.المشاركة في أعمال النظافة داخل المدينة وبخاصة في أوقات الأزمات.

3.المساهمة في إعـداد وتجهيز معامل كلية الهندسة جـادو.

4.المساهمة في فض النزاعات والمشاكل داخل القبيلة بوجه خاص ومدينة الزاوية بوجه عام

• الخصائص الهندسية للكتل الصخرية واستقرارها على منحدرات منطقة جناون مروراً بالطريق الجبلي إلي جادو ( شمالي غربي ليبيا), منشورات المجلة الليبية للدراسات, العدد الحــادي عشر, الزاوية – ديسمبر2016.
  • الخواص الفيزيائية والميكانيكية للكتل الصخرية ومدى استقرارها على منحدرات منطقة جناون ( شمالي غربي ليبيا ) (l-j-17), منشورات مجلة العلوم التقنية , الاصابعـــة, العـدد الأول, اغسطــــس2017, ص 16-17.
  • تقييم الخواص الفيزيائية والميكانيكية لأسطح الشقوق والفواصل لمكاشف تكوين سيدي الصيد ( السينوماني _ الكريتاسي العلوي) واستقرارها على منحدرات الطريق الجبلي جــادو ( شمالي غربي ليبيا ). المؤتمر الدولي الثاني لعلوم الأرض عن ليبيا, جيوليبيا2, قسم علوم الأرض, جامعة بنغــازي, 2017.
  • دراسة الخواص الجيوهندسية للكتل الصخرية ومدى استقرارها على المنحدرات الجبلية في منطقة الجبل الغربي ( شمال غرب ليبيا). مجلة الجبل العلمية, جامعة الزنتان,ديسمبر2018.
  • تقييم استقرارية الكتل الصخرية على المنحدرات المتاخمة للطريق الجبلي الزنتان شمالي غربي ليبيا ), المؤتمر الدولي الأول للعلوم والتكنولوجيا,كلية العلوم , جامعة سبها,2018.
  • دراسة استقرارية مكاشف تكوين أبوشيبة الموازية للطريق الجبلي الحمراء بمنطقة القواسم ( NW Libya ), منشورات المجلة الدولية للعلوم والتقنية, ليبيا, العدد 17,أبريل 2019.
  • تأثير القواطع البازلتية على ثبات المنحدرات الموازية للطريق الجبلي طبي بمنطقة غريان ( NW Libya ) منشورات المجلة الدولية للعلوم والتقنية, ليبيا, العدد 17,أبريل 2019.
  • دراسة استقرارية مكاشف تكوين أبوغيلان الموازية للطريق الجبلي أبوغيلان بمنطقة غريان (NW Libya) المؤتمـــر الثاني للعلوم الهندسية والتقنية 29 -31 أكتوبر 2019 صبراتة – ليبيا.
  • The First Scientific Conference for Technological Sciences- alasaba- Libya 15 – April 2017….(Speaker)
  • The 2nd International Conference on Geosciences of Libya GeoLibya Faculty of Science – University of Benghazi. GeoLibya2 14th – 16th December 2017 (Speaker)
  • First International Conference on Science and Technology Under the slogan “For the optimum application of science and technology”(1st ICST-2018) Libya12th – 14th October 2018-(Speaker)
  • International Conference for geospatial Technology – Libya GeoTec 3, Tripoli, Libya, 19th – 21th December 2018. (Speaker)