في اطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعات الليبية والمؤسسات الأكاديمية الأخرى في منطقة المتوسط حضر السيد رئيس جامعة نالوت أ.د محمد مسعود قنان برفقة الدكتور سعيد امحمد ورغ صباح يوم الأربعاء الموافق 21 فبراير 2024 م، اجتماع اتحاد الجامعات المتوسية في ليبيا UNIMED IN LIBYA الذي نظمته جامعة طرابلس برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمشاركة الجامعات الليبية الأعضاء في الاتحاد.
حضر الاجتماع عدد من رؤساء الجامعات الليبية والسيد مارشيللو سكاليزي مدير الاتحاد، بالإضافة إلى سفراء إيطاليا والاتحاد الأوروبي لدى ليبيا، ومدير المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي ومدراء مكاتب التعاون الدولي في هذه الجامعات، بالإضافة إلى المستشار الأكاديمي ومكتب التعاون الدولي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، فيما شهد الاجتماع حضور مجلس جامعة طرابلس ووكلاؤها ومكتب التعاون الدولي.
تم في هذا الاجتماع عرض ثلاثة مشاريع رئيسية تحت إشراف الاتحاد، ويشارك فيها عدد كبير من الجامعات الليبية.
حيث خصصت جلسة كاملة لمناقشة آفاق التعاون المستقبلي وتطوير برامج التعاون وفقًا لتوجهات الجامعات الليبية.